南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

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ころっけランチ

コロッケ

「コロッケ」って時々食べたくなるメニューのひとつです。
お昼ごはんに作りました。
フランスでは日本のスーパーのようにコロッケが惣菜売り場にあって買ってきて食べるというわけにはいきません。
コロッケってフランスから来た(んですよね?)わりにまだこちらでコロッケを見たことがありません。
私は時々食べたくなった時にノーマルな味のじゃがいもほくほくコロッケを作って食べます。
今日のように。
入れた材料はじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム。この3つだけ。
ちょっと肉じゃが味にしてみました。
いつもパン粉は食べきれずに余ったバゲットを利用しています。

にんじんグラッセ

にんじんのグラッセ風も作ってみたんですが、自己流で。
バターを入れずに作ったので煮物って感じ。でも味は洋風。
これが思っていたよりもほのかな甘さで美味しく仕上がったのでびっくり。笑

| Table : ゆるりごはん日記 | 15:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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