南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫EDIT

サーディンと黒オリーブのパスタ

パンケーキ
Dimanche!!日曜日の朝です。
ブリオッシュがなかったのでパンケーキを焼きました。
トラの分は昨日の夜に焼いておいて朝レンジでチン♪しました。
たまに食べるとパンケーキも新鮮絵文字名を入力してください
手作りの味はやっぱりやさしいご飯に変わりますね。

ホットケーキミックスを使わないシンプルなやさしい味です。
上にはメイプルシロップとバターをつけ、いちじくのジャムをはさみました。


さてさて。こちらはランチ。

黒オリーブパスタ

なんか材料が足りない!
一度気に入って何度か作っている黒オリーブのパスタですが、いつも何かが足りない。
今回は2つ足りなりものが・・・。
ひとつはモッツァレラチーズ。それとアンチョビ。
これってどぅ・・?と思ったのですが
やっぱり黒オリーブのパスタが食べたいので自己流で作っちゃうことにしました。

パスタの材料材料は
・・・2人分・・・
黒オリーブ・・・20粒
赤ワイン・・・・50cc
オイルサーディン・・・2切れ
ガーリック・・・・1片
オリーブオイル・・・・適量
塩・胡椒・・・・少々

この材料でも全然とっても美味しい!!
オリーブの種をひとつひとつ取ってすり鉢でつぶすので時間がかかるけどやっぱり黒オリーブのパスタは美味しいです!
それに。オイルサーディンともよく合う!
作ってみて良かったです。




| Les jours : 日々のくらし | 20:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chavi.blog106.fc2.com/tb.php/163-e04aea4f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。