南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

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ほうれん草と豚肉の甘辛

ほうれん草と豚肉の甘辛
今日の夕食はぶっかけほうれん草と豚肉の甘辛煮。

材料(2人分)

細かく切った豚肉・・・・80g
ほうれん草・・・・・・・・・ボウルにいっぱい(適当)

《下味》
しょうゆ・・・・大さじ1.5杯
砂糖・・・・・・大さじ1杯
みりん・・・・・大さじ1杯
しょうが・・・・みじん切り適当
だし汁・・・・・60cc


作り方

①豚肉を細かく切って「下味」を漬けておきます。よく漬けておくと豚肉が柔らかくて美味しいです。
②ほうれん草はきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
③①をフライパンに入れて煮ます。火が通ってきたらほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。

ご飯にぶっかけて食べます。

| Table : ゆるりごはん日記 | 20:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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