南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

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魚ホイル焼き

魚のホイル焼き

先日も作りましたが、私がいつも作る簡単魚のホイル焼きのレシピです。
とても簡単なので作ってみてください。

絵文字名を入力してください材料(2人分)

たらの切り身・・・・・2切れ
エシャロット・・・・・・1個
マッシュルーム・・・3個
バター・・・・・・・・・・40g
塩・胡椒・・・・・・・・適量

ジャムおじさん作り方
①冷凍の魚の場合、解凍した後、たらの切り身の水分をしっかり切ります。
水分をペーパータオルでしっかりとっておくのが重要。

②たらに塩コショウをします。

③エシャロットとマッシュルームをスライスします。
エシャロットがない場合は玉ねぎを使います。

④アルミホイルを魚が十分にくるめる大きさに2つカットします。
魚は一切れずつ包んで調理します。

⑤アルミホイルを広げてバターを10g分しき、その上にエシャロットとマッシュルーム
そのうえに魚をおき、またその上にエシャロットとマッシュルーム、一番上にバターを10g置き
塩コショウをしてアルミホイルを蒸し焼き状態になるようにきっちり包みます。

⑥温めておいたオーブンに入れ、180℃で10分くらい焼きます。

火が通れば出来上がり。

| Table : ゆるりごはん日記 | 18:29 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ok!!

バッチリ了解です!!
楽しみ楽しみ♪

作ったら報告します♪♪
レシピありがとうございました!

| しィれん | 2008/05/31 08:21 | URL | ≫ EDIT

▼しィれんさんへ

いえいえ。
こんなレシピでよければまた書きますね。
報告お待ちしていますね☆

| chavi | 2008/05/31 14:20 | URL | ≫ EDIT















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