南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫EDIT

簡単南仏パスタ

黒オリーブとアンチョビのパスタ

これはお昼ごはん。
トラが11時半に帰ってくるプランの日は、今日みたいにとろとろとやっていては、
お昼ごはんを作る時間があっと言う間になくなってしまいます。

超簡単で美味しいパスタがいちばん。と言うことで超特急でごはん作り。
パスタとサラダ。それとビールアップロードファイル(缶ビールだけど)
夏はこんなふうな簡単な食事が結構多い気がします。


泡だて器材料(二人分)

  • ニースの黒オリーブ・・・・・・・・・20個くらい(少し古めの方が種がとりやすい)
  • アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・7本くらい
  • バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ちぎる
  • 塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・適量
  • にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片

泡だて器作り方

  1. オリーブの種をとっている間にパスタをゆでて、黒オリーブとアンチョビをみじん切りにしてあわせておく。
  2. フライパンにオリーブオイル(若干多めに)とスライスしたにんにくを入れてじっくりきつね色になるまであげるように炒め、お皿にとる。
  3. ゆでたパスタを2のフライパンにじゅわっと入れたら、1を加えて塩・黒胡椒を挽き、おはしで満遍なくささっと混ぜる。
  4. お皿に盛り付け適量のちぎったバジルと炒めたにんにくを載せて出来上がり。

本当はパンを焼くはずだったのだけど、これはまた明日。

| Table : ゆるりごはん日記 | 14:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chavi.blog106.fc2.com/tb.php/480-1e95b6be

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。