南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

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プルーンとバナナの全粒粉パウンド

プルーンとバナナの全粒粉パウンド

最近何度となく作っている全粒粉入りのパウンドです。
ままんにも便通の悪い時や食欲がない時などに、持って行ったりしました。
彼女はガトースペシヤルと言って喜んで食べてくれます。

何度か作ったものはプルーンだけのもの、にんじんやグレープフルーツを入れたものも作りました。
今日のパウンドは、バナナとプルーンの組み合わせ。
しっとりとした焼き上がりで、とても美味しく出来ました。

最近パウンドを焼く時、アルタイトのミニ食パン型を結構使います。
なんか私の好みに焼きあがる気がします。
どっしり大きめに焼きたいのでパワフルな感じ。こういうパウンドはトラの朝ごはんにおすすめ。

| Gateau : いつものおやつ | 19:49 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

全粒粉入りですか!

全粒粉が入ってるとシリアルパーワーでお通じがよくなるっていうことなのですか??
味はどっしり目になるんですか??
cookpadでレシピを見ていると、どのおかしやパンでも全粒粉でやっている方を発見しますけど、私も気になっていたところで興味ありです☆
記事にしてくれてどうもありがとうございました!参考になります♪♪

| しィれん | 2009/10/03 16:54 | URL | ≫ EDIT

しィれんさんへ

そうそう、お通じに良さそうだと思って。
味自体は、ちょっぴりどっしりかなぁってところで、ずしんと重いまでもいかないよ。
割合にもよると思うけれど、私はパンドカンパーニュの粉を使ったりしてます。

クックパッドでも皆さん、色々な粉でいろんなものを作ってらっしゃいますよね。
最近食べたいパンはどっしり形じゃないので、お菓子に使ってます。
なんか白パンが食べたくなってきました・・・。

でも今日の朝ごはんは、やっぱりトースト☆食べるよ!

| ちぁび | 2009/10/04 03:28 | URL | ≫ EDIT















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