南仏ソレイユのちいさな暮らし

ゆるり手作りと南仏生活奮闘記(*≧m≦*)

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫EDIT

今日のスープ

soupe

今日はトラが3時起きで仕事の日。バイク通勤なのでとても寒い。
私はトラの朝ごはんを作ってまたベッドに戻りました。
朝起きてテーブルの上を見たら、おやつのガトーを持っていくのを忘れて置いたままになっていた。
おぉ・・φ(-ω-。`)可愛そうなトラ・・。


帰ってきたら何か温かいものをと思ってスープを作りました。
先日買った豚肉のかたまり、ベーコンがあったのでそれをサイコロ状にして野菜や果物と一緒に煮込みました。
お母さんが豚肉とりんごを料理していたのを思い出し、今日のスープはりんご入り。
とてもてきとうに作ったので、どうなるかと思ったけど、これがベーコンがとろけるように柔らかくてとても美味しかった。


入れたもの・・・
ベーコンのブロック、にんじん、玉ねぎ、にんにく、トマト、りんご、トマトジュース、ポトフのスープの素少々、水適量、ハーブ・ドプロヴァンス、ローリエを入れて一時間煮込みました。
パセリはスープを器に入れてから最後に散らします。

| Table : ゆるりごはん日記 | 14:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chavi.blog106.fc2.com/tb.php/97-0619f0a3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。